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Covid-19 : Confinement renforcé - Activités économiques autorisées - Horeca (01-12-2020)

Les établissements relevant du secteur horeca et les autres établissements de restauration et débits de boissons sont fermés jusqu’au 15 janvier 2021 inclus, sauf pour proposer des repas à emporter et à livrer et des boissons non-alcoolisées à emporter jusqu’à 22 heures au plus tard. Des repas peuvent être proposés à emporter et/ou à livrer ensemble avec des boissons alcoolisées jusqu’à 20 heures.

Néanmoins, les établissements suivants peuvent rester ouverts :

  • Tous les types d’hébergement à l’exclusion de leur restaurant, de leurs débits de boissons et de leurs autres facilités communes. En revanche, les villages de vacances, les parcs de bungalow et les campings sont fermés à partir du 3 novembre 2020 ;
  • Les cuisines de collectivité et les salles à manger pour les communautés résidentielles, scolaires, de vie et de travail. Cela comprend notamment les restaurants d’entreprises, les cantines d’hôpitaux, de prisons, d’écoles, et de maisons de repos et de soins ;
  • Les facilités collectives pour les personnes sans-abri ;
  • Les établissements de restauration et les débits de boissons dans les zones de transit des aéroports ;
  • Les facilités sanitaires dans les zones de service à côté des autoroutes.

Pour les activités horeca qui restent autorisées, les modalités suivantes doivent être respectées :

  • Les tables sont disposées de manière à garantir une distance d’au moins 1,5 m entre les tablées, sauf si les tables sont séparées par une paroi en plexiglas ou une alternative équivalente d’une hauteur minimale d’1,8 m ;
  • Un maximum de 4 personnes par table est autorisé. Un ménage peut partager une table, peu importe la taille de ce ménage ;
  • Seules des places assises à table sont autorisées ;
  • Chaque personne doit rester assise à sa propre table ;
  • Toute personne d'un établissement horeca, à l’exception des enfants jusqu’à l’âge de 12 ans accomplis, est obligé de se couvrir la bouche et le nez avec un masque ou tout autre alternative en tissu, sauf lorsqu'il est assis à sa propre table. Lorsque le port du masque ou toute autre alternative en tissu n'est pas possible pour des raisons médicales, un écran facial peut être utilisé ;
  • Le port du masque ou, si cela est impossible pour des raisons médicales, d’un écran facial par le personnel est obligatoire ; • aucun service au bar n’est autorisé ;
  • Les données de contact, qui peuvent se limiter à un numéro de téléphone ou une adresse e-mail, d'un client par table sont enregistrées à l'arrivée et conservées, dans le respect de la protection des données à caractère personnel, pendant 14 jours calendrier afin de faciliter toute recherche de contact ultérieure. Les clients qui le refusent se voient l'accès refusé à l'établissement à l'arrivée. Ces données de contact ne peuvent être utilisées à d'autres fins que la lutte contre la COVID-19 et elles doivent être détruites après 14 jours calendrier.

Par ailleurs, l’utilisation individuelle et collective des narguilés est interdite dans les lieux accessibles au public.

 

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